©  Proudly created by Zeng Law Group, PLLC

100 Church Street, Suite 800

New York, NY 10007

+1 917-810-5388

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • weibov2-10

结束异国分离,在美相聚 -- 亲属移民,如何找到我的担保人?

January 17, 2019

 

【摘要】众所周知,亲属移民一直受到大家的青睐。您,作为受益人(Intending Immigrant),如果有亲属是美国公民或者持有美国绿卡,在符合条件的情况下,可以基于亲属关系申请移民。提交亲属移民申请时,在美亲属作为担保人(Sponsor),需证明其有足够的经济能力担保受益人。随之而来产生一系列问题:谁可以做担保人?担保人的收入需要达到多少才能满足担保要求呢?如果担保人的个人收入不够怎么办?是否可以再去找一个担保人?是否可以用收入以外的其他财产证明担保人的担保能力?


本文将为大家深入分析有关亲属移民担保人担保能力的常见问题,帮助您系统地了解担保人的有关规定,以便大家顺利申请,早日同在美亲属相聚。



案例:


小明和小红是一对夫妻,没有孩子。小红是中国公民,小明是美国绿卡持有者。小明打算为妻子小红申请亲属移民。

 


I. 谁是担保人?


小明为小红提交亲属移民申请,因此小明是受益人小红的担保人。担保人小明要年满18周岁。

 


II. 担保人的收入需要达到多少才能符合要求?


担保人小明必须要有足够的收入或者财产来保证对受益人的担保能力,即担保人的个人年收入必须至少达到联邦贫困线的125%的数额,并且根据担保人的家庭人数来确定最终需要达到个人年收入的标准。

 

如果担保人小明的家庭人数为2,则根据最新联邦贫困线,小明的年收入要达到$20,575才能满足担保要求。注:联邦贫困线会逐年改变。

 

 


联邦贫困线(2018年3月1日公布的最新数据)参见:https://www.uscis.gov/i-864p

 

为了证明自己的个人年收入,担保人小明需要提供最近三年的联邦个人收入报税单(Federal Individual Income Tax Return):包括W-2和1099表。准备过程中,担保人可能会遇到各种情况,导致其无法提供最近三年的联邦个人收入报税单,比如:


•    担保人小明某一年忘记报税了
•    担保人小明的收入太低,没有达到报税要求
•    担保人小明的收入来自于美国境外
•    担保人小明刚换了新的工作,还没有新的报税单
•    在递交申请后,受益人小红前往面签前,担保人小明突然失业,或者收入变少无法满足担保要求
       ……


针对不同的问题,有不同的应对方案,请您咨询专业律师,帮助您解决问题。

 

 

III. 如果担保人的年收入不够怎么办?


如前所述,担保人小明的年收入要达到$20,575才能满足担保要求。若担保人小明的年收入只有$10,575,那么小明和小红该怎么办呢?

 

方案一:再找一个连带担保人


任何年满18周岁的美国合法长期居住公民或美国绿卡持有者,只要愿意与担保人一起承担连带担保责任,无论其是否与受益人或者担保人有任何关系,都可以作为连带担保人。注意:连带担保人自己单独的个人年收入和/或个人财产即必须至少达到联邦贫困线的125%。一个受益人最多只能找两个连带担保人。


如:担保人小明的父亲老明是美国公民,且老明自己的个人年收入和/或自己的财产总额超过了$20,575。那么老明可以作为小红亲属移民的连带担保人。

 

方案二:加上其他人的收入

 

担保人小明可以加入其他家庭成员的年收入计算是否满足担保要求。比如小明的妻子小红,与小明住在一起的小明的兄弟姐妹,父母,成年子女等。此时,这些家庭成员要与担保人一同为受益人承担连带担保责任。请在专业律师的指导下,附上相关证据。

 

方案三:加上其他财产进行计算


计算时,我们可以把担保人小明的,受益人小红的,以及其他家庭成员的所有财产价值加起来的总额除以5,看是否满足担保要求。


•    担保人是非美国公民:需要的财产数额=(联邦贫困线*125%-担保人年收入)/5

 

如果担保人是美国公民并且受益人是担保人的配偶或者18周岁及以下的子女的话,只需要将价值总额除以3进行计算。


•    担保人是美国公民:需要的财产数额=(联邦贫困线*125%-担保人年收入)/3

 

√ 可以用哪些财产呢?


只有可以在一年内转换成现金,并且不会给财产所有人造成大量经济损失的财产才可以用于证明对受益人的担保能力。比如房地产,银行储蓄存款,股票等等。曾律师提醒大家,并不是所有的财产都可以用来满足担保要求,对于不同类型的财产,需要提交的证明材料也不同,并且证明材料需要证明的是这些财产的净现金价值(net cash value)。因此如果担保人个人收入不足,希望通过财产来满足要求的话,应该咨询专业的律师,就个人的具体情况进行分析,看是否能否满足要求。

 

如前所述,担保人小明的个人年收入要达到$20,575才能够为受益人小红进行担保,但是小明的年收入为$10,575。同时,小红的美国银行账户里还有$20,000的存款。担保人小明在美国有一套房产,此房产净值为$50,000,同时此房产有$10,000的贷款。


首先,联邦贫困线金额($20,575)减去小明的年收入($10,575),还差$10,000,无法满足对担保人小明年收入的要求。小红在美国银行存款($20,000)除以5后为$4,000。房产评估净值($50,000)减去贷款($10,000)除以5后为$8,000。$4,000加上$8,000等于$12,000,加上小明自己的收入后,便超过了联邦贫困线125%的要求。

 

综上所述,当担保人收入不满足要求时,还有很多其他的途径来满足担保要求。大家应该根据自己的具体情况,寻找对应的解决方案。


我们本次关于亲属移民中担保人问题的讲解就到这里了。希望本文能够在一定程度上帮助各位合理安排自己的亲属移民申请事宜。其他问题请大家继续关注我们的后续文章。


祝各位能够结束与家人的异地分离,早日在美国与亲人相聚!

 

“Zeng Law Group, PLLC(纽约锦晖律师事务所)”原创作品,未经授权,请勿转载。所有原创文章所发表观点仅属于信息共享,不构成任何法律意见,更多咨询请联系客服。

 

 

曾晖律师简介:

 

曾晖律师是Zeng Law Group, PLLC (纽约锦晖律师事务所)的高级合伙人。曾律师连续两年(20172018)被美国路透社(Thomson Reuters)超级律师杂志 Super Lawyers评为 Rising Star。在美国执业律师中,仅有2.5%左右的律师能获得此荣誉。曾律师也被 Crain’s New York 杂志评选为2018 Leading Women Lawyers in NYC (纽约市前100杰出女性律师)。

 


邮箱 info@zenglawgroup.com
微信 zlgnyc
电话 917-810-5388
网站 www.zenglawgroup.com

 

 

客服微信二维码 微信号:zlgnyc

微信公众号:北美法律通

 

 

 

Please reload